Nachhaltigkeit im Krankenhaus: Wirtschaften für die Klimabilanz mit der Reduktion von Lebensmittelabfällen

Nachhaltigkeit im Krankenhaus:
Wirtschaften für die Klimabilanz mit der Reduktion von Lebensmittelabfällen

01_Head_Angebote_desktop

Nachhaltigkeit im Krankenhaus:
Wirtschaften für die Klimabilanz mit der Reduktion von Lebensmittelabfällen

Richtung Zukunft: Für eine nachhaltige Krankenhausverpflegung 

Sich als nach­haltiges Kranken­haus zu etablieren, gewin­nt für Kliniken mehr an Relevanz.

Der Trend zum Green Hos­pi­tal ist eine Notwendigkeit, die nicht nur poli­tisch gefordert und gefördert wird. Diese Entwick­lung bringt auch viele Facetten in der Gemein­schaftsverpfle­gung mit sich. Der wirtschaftliche Druck auf die Kranken­hausküchen steigt, gle­ichzeit­ig fehlt aber noch die Verpflich­tung nach­haltiger zu wirtschaften. Für kün­ftige Nach­haltigkeit im Kranken­haus muss hier ein generelles Umdenken erfol­gen. Aktuell ver­fol­gen ca. sechs Prozent deutsch­er Kranken­häuser eine klare Nach­haltigkeitsstrate­gie. Das The­ma Ernährung wird dabei häu­fig kom­plett überse­hen, obwohl es Kranken­häusern viel Poten­zial zur Verbesserung ihres ökol­o­gis­chen Fußab­drucks bietet. Wussten Sie zum Beispiel, dass bis zu 1/3 der im Kranken­haus pro­duzierten Lebens­mit­tel wegge­wor­fen wer­den? Damit hat der Lebens­mit­te­lab­fall einen hohen Anteil an der Gesamtab­fall­menge ein­er Klinik.

checkliste

Nachhaltigkeit im Krankenhaus mit Marfo:
Ein Zusammenspiel von ausgewählten Zutaten, umweltbewussten Rezepturen, nachhaltigen Prozessen und ganzheitlichen Verpflegungskonzepten

Die Liebe unser­er Köche zu gutem Essen ist die wichtig­ste Zutat unser­er Mahlzeit­en. Das schmeckt man nicht nur, son­dern es zeigt sich in allem, was wir tun:

Sie möchten detaillierter erfahren, wie nachhaltiges Krankenhausmanagement mit Marfo gefördert wird? 

Down­load­en Sie sich jet­zt unser Whitepa­per „Nach­haltig Wirtschaften bei der Speisen­ver­sorgung im Krankenhaus”.

Stellen Sie die Weichen für die Zukunft Ihres Krankenhauses und nutzen Sie die Vorteile einer nachhaltigen Krankenhausverpflegung. 

Kon­tak­tieren Sie uns jet­zt für mehr Nach­haltigkeit im Krankenhaus!

    Die MARFO Food Group Hold­ing benötigt die Kon­tak­t­in­for­ma­tio­nen, die Sie uns zur Ver­fü­gung stellen, um Sie bezüglich unser­er Pro­duk­te und Dien­stleis­tun­gen zu kon­tak­tieren. Sie kön­nen sich jed­erzeit von diesen Benachrich­ti­gun­gen abmelden. Infor­ma­tio­nen zum Abbestellen sowie unsere Daten­schutzprak­tiken und unsere Verpflich­tung zum Schutz Ihrer Pri­vat­sphäre find­en Sie in unseren Daten­schutzbes­tim­mungen.