Cook and Freeze im Krankenhaus

Cook and Freeze im Krankenhaus:
Wie Kliniken das Tiefkühlsystem als Alternative zu Cook and Chill, Cook and Serve oder Cook and Hold effizient nutzen können.

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Cook and Freeze Krankenhaus:
Wie Kliniken das Tiefkühlsystem als Alternative zu Cook and Chill, Cook
and Serve oder Cook and Hold effizient nutzen können.

Anhaltender Trend zum Tiefkühlsystem Cook and Freeze: Krankenhausverpflegung im Wandel

Aktuelle Stu­di­en zeigen, dass deutsche Kranken­häuser noch über­wiegend Cook and Serve als Verpfle­gungssys­tem ein­set­zen. Doch seit eini­gen Jahren ist in Kranken­hausküchen ein Trend zu Cook and Chill sowie Cook and Freeze Ver­fahren zu beobachten.

Produktionsformen in der Krankenhausküche

Statistik über die Produktionsformen in der Krankenhausküche

Und das nicht ohne Grund:

Kranken­hausküchen prof­i­tieren davon, dass das Cook and Freeze Ver­fahren sowie auch Cook and Chill im Gegen­satz zu den herkömm­lichen Meth­o­d­en (Cook and Serve, Cook and Hold) eine räum­liche sowie zeitliche Entkop­plung von Speisen­zu­bere­itung und Speisen­verteilung möglich macht. Das schafft viele Vorteile:

  • So kön­nen Pro­duk­tion­ska­paz­itäten bess­er genutzt,
  • eine größere Menüauswahl realisiert,
  • die Speisen bedarf­s­gerecht bere­it­gestellt und
  • die Per­son­alpla­nung vere­in­facht werden.

Dabei wählen die Küchen, ob sie sel­ber in die Her­stel­lung von Speisen nach dem Cook and Freeze Regierungssys­tem oder Cook and Chill Ver­fahren ein­steigen wollen. Oder sie greifen, wie es immer auch mehr Häuser tun, auf einen der zahllosen Liefer­an­ten in diesem Bere­ich zurück, wie beispiel­sweise Marfo.

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Die Verpflegungssysteme für Krankenhäuser im Überblick

Cook and Freeze, Cook and Chill, Cook and Serve, Cook and Hold: Systeme der Krankenhausverpflegung im direkten Vergleich

Systemvergleich Cook and Freeze vs. Cook and Chill vs. Cook and Hold/Serve

In Zeit­en von Fachkräfte­man­gel und knap­pen Bud­gets bei gle­ichzeit­ig steigen­den Ansprüchen der Patien­ten spricht also alles für Cook and Freeze.

Jetzt Case Study lesen

Wie zum Beispiel die Rotkreuzk­liniken Frank­furt mit Mar­fo als Cook and Freeze Anbi­eter ihre Patien­ten­verpfle­gung auf ein neues Niveau heben und dabei noch 2,1 Mio € sparen, lesen Sie in fol­gen­der Case Study.

Marfo ist der Spezialist für die Lieferung von Cook and Freeze Mahlzeiten

Mar­fo ist seit 1971 Spezial­ist für hochw­er­tige Mahlzeit­en auf Tiefkühlba­sis und seit 2020 Mit­glied der Unternehmensgruppe Fleury Michon/Frankreich. In der Küche in Lelystad/NL kocht Mar­fo täglich 160.000 Essen. Mar­fo beliefert seine deutsche Kun­den aus dem Dis­tri­b­u­tion­szen­trum in Groß-Gerau.

Maßgeschneiderte Verpflegungssysteme für Krankenhäuser

Mar­fos Menüs sind nicht nur gesund und qual­i­ta­tiv hochw­er­tig, son­dern auch aus­ge­sprochen leck­er. Die erfahre­nen Köche entwick­eln mit Ihnen zusam­men Gerichte für jeden Einsatzbereich:

  • für Regel- und Wahlleistungspatienten,
  • in ver­schieden­sten Kostformen,
  • region­al und saisonal,
  • mit der Sig­natur von Sterneköchen,
  • halal oder kosher.

Immer in höch­ster zer­ti­fiziert­er Qual­ität und Hygien­esicher­heit. Kom­plett CO² neu­tral gekocht. Wir wis­sen, dass jedes Kranken­haus einzi­gar­tig ist und entwick­eln indi­vidu­elle Lösun­gen für jede Klinik.

Patientenzufriedenheit und Wirtschaftlichkeit im Fokus

Mar­fo denkt ganzheitlich von der Idee bis zum glück­lichen Patien­ten. Totalkonzepte, die den unter­schiedlichen Anforderun­gen der Kliniken für ihre Patien­ten­ver­sorgung Rech­nung tragen:

  • Reduk­tion von Lebens­mit­te­lab­fall vor Ort,
  • Ernährungskonzepte für spezielle Patientengruppen,
  • ein Speise­nange­bot à la carte wie in einem guten Restaurant,
  • Gestal­tungs- und Kom­mu­nika­tion­skonzepte für eine attrak­tive Präsen­ta­tion beim Patienten,
  • dezen­trale Logis­tikkonzepte für noch mehr Effizienz und Patientenzufriedenheit,
  • Ver­pack­ungskonzepte für die Küche ohne Abwasch.

Was kann Mar­fo für Sie tun?

Kompetenter Partner für innovative Zusammenarbeit

Mar­fo ist ein kom­pe­ten­ter Part­ner für inno­v­a­tive Zusam­me­nar­beit und lebt gas­tronomis­che Part­ner­schaft mit ein­er gemein­samen Vision. Wir gehen jeden Schritt mit Ihnen gemein­sam, von der ersten Idee bis zur Ein­führung vor Ort.

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    Die MARFO Food Group Hold­ing benötigt die Kon­tak­t­in­for­ma­tio­nen, die Sie uns zur Ver­fü­gung stellen, um Sie bezüglich unser­er Pro­duk­te und Dien­stleis­tun­gen zu kon­tak­tieren. Sie kön­nen sich jed­erzeit von diesen Benachrich­ti­gun­gen abmelden. Infor­ma­tio­nen zum Abbestellen sowie unsere Daten­schutzprak­tiken und unsere Verpflich­tung zum Schutz Ihrer Pri­vat­sphäre find­en Sie in unseren Daten­schutzbes­tim­mungen.