Cook and Freeze im Krankenhaus
Cook and Freeze im Krankenhaus:
Wie Kliniken das Tiefkühlsystem als Alternative zu Cook and Chill, Cook and Serve oder Cook and Hold effizient nutzen können.

Cook and Freeze Krankenhaus:
Wie Kliniken das Tiefkühlsystem als Alternative zu Cook and Chill, Cook
and Serve oder Cook and Hold effizient nutzen können.
Anhaltender Trend zum Tiefkühlsystem Cook and Freeze: Krankenhausverpflegung im Wandel
Aktuelle Studien zeigen, dass deutsche Krankenhäuser noch überwiegend Cook and Serve als Verpflegungssystem einsetzen. Doch seit einigen Jahren ist in Krankenhausküchen ein Trend zu Cook and Chill sowie Cook and Freeze Verfahren zu beobachten.
Produktionsformen in der Krankenhausküche

Und das nicht ohne Grund:
Krankenhausküchen profitieren davon, dass das Cook and Freeze Verfahren sowie auch Cook and Chill im Gegensatz zu den herkömmlichen Methoden (Cook and Serve, Cook and Hold) eine räumliche sowie zeitliche Entkopplung von Speisenzubereitung und Speisenverteilung möglich macht. Das schafft viele Vorteile:
- So können Produktionskapazitäten besser genutzt,
- eine größere Menüauswahl realisiert,
- die Speisen bedarfsgerecht bereitgestellt und
- die Personalplanung vereinfacht werden.
Dabei wählen die Küchen, ob sie selber in die Herstellung von Speisen nach dem Cook and Freeze Regierungssystem oder Cook and Chill Verfahren einsteigen wollen. Oder sie greifen, wie es immer auch mehr Häuser tun, auf einen der zahllosen Lieferanten in diesem Bereich zurück, wie beispielsweise Marfo.

Die Verpflegungssysteme für Krankenhäuser im Überblick
Cook and Freeze, Cook and Chill, Cook and Serve, Cook and Hold: Systeme der Krankenhausverpflegung im direkten Vergleich

In Zeiten von Fachkräftemangel und knappen Budgets bei gleichzeitig steigenden Ansprüchen der Patienten spricht also alles für Cook and Freeze.
Jetzt Case Study lesen
Wie zum Beispiel die Rotkreuzkliniken Frankfurt mit Marfo als Cook and Freeze Anbieter ihre Patientenverpflegung auf ein neues Niveau heben und dabei noch 2,1 Mio € sparen, lesen Sie in folgender Case Study.
Marfo ist der Spezialist für die Lieferung von Cook and Freeze Mahlzeiten
Marfo ist seit 1971 Spezialist für hochwertige Mahlzeiten auf Tiefkühlbasis und seit 2020 Mitglied der Unternehmensgruppe Fleury Michon/Frankreich. In der Küche in Lelystad/NL kocht Marfo täglich 160.000 Essen. Marfo beliefert seine deutsche Kunden aus dem Distributionszentrum in Groß-Gerau.
Wollen Sie mehr wissen? Sprechen Sie uns an:

Wolfgang Schohl
+49 1727512550
Wolfgang.Schohl@marfo.com