Angebote

Vielseitige

Angebote

Nicht jedes Krankenhaus hat dieselben Bedürfnisse, wenn es um Speisenversorgung geht. Daher bieten wir Ihnen umfassende Angebote mit tielfkühlfrischen Menüs, die wir gemeinsam individuell auf Ihre Ansprüche ausrichten können.

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Vielseitige Angebote

Nicht jedes Krankenhaus hat dieselben Bedürfnisse, wenn es um Speisenversorgung geht. Daher bieten wir Ihnen umfassende Angebote mit tielfkühlfrischen Menüs, die wir gemeinsam individuell auf Ihre Ansprüche ausrichten können.

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Tellergerichte

Dabei handelt es sich um individuell portionierte, tiefgekühlte Komplettmahlzeiten: Fleisch/Fisch, Sauce sowie (Gemüse-) Beilagen sind auf einem Teller gemeinsam eingefroren (Cook and Freeze). Um die Aromen zum Leben zu erwecken, reicht der Handgriff zum Ofen oder zum Speisenregenerierwagen. Wir bieten eine Vielzahl an Tellergerichten an, die wir auch ganz nach Ihrem Gusto gemeinsam mit Ihnen anpassen oder erweitern können. Jedes Menü ist in einer PP-Umhüllung einzeln verpackt und wird in einer Mehrweg-Box transportiert. Je Box werden 18 Mahlzeiten geliefert.

À la carte

Krankenhäuser müssen immer mehr Angebote für die Speisenverpflegung von Patienten individuell und spannend halten. Genau hier setzt unser System „à la carte“ an: Patienten erhalten eine Speisekarte, aus der sie Gerichte wie im Restaurant wählen können. Dadurch verschlanken Sie Ihre Prozesse, da Sie einen geringeren Aufwand durch die Bereitstellung von nur wenigen unterschiedlichen Mahlzeiten haben. Für Ihre Patienten bedeutet das: eine gefühlt größere Auswahl am Tag von 25 Gerichten sowie eine exklusive Atmosphäre wie im Restaurant – in der man die Krankheit für einen Moment vergessen kann. Die Ausrichtung des Verpflegungsangebots (z.B. Schonkost, hochkalorische oder pürierte Mahlzeiten) kann für Ihre Stationen individuell gestaltet werden.

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Room Service

Eine dezentrale Speisenversorgung, die Ihnen und damit Ihren Patienten mehr Flexibilität verleiht: der Room Service. Ihre Patienten haben dabei die Möglichkeit nicht nur ihr Gericht, sondern auch die Servierzeit kurzfristig und individuell zu wählen - je nach Tagesablauf und Appetit. Darum haben wir dieses Konzept in Zusammenarbeit mit unseren Kunden entwickelt. Der Wohlfühlfaktor wird verstärkt, dadurch dass Sie den Service aus einem Hotel in Ihrer Klinik anbieten.

Großgebinde

Wir liefern Ihnen eine Vielzahl von verschiedenen Großgebinden. Die Mahlzeiten werden auch hier, wie bei den Tellergerichten, individuell auf Sie zugeschnitten – Sie entscheiden, was auf den Teller kommt.  Der Clou: Sie können nicht nur einen Tellerservice mit einem Buffet-System verbinden, sondern auch Mitarbeiter und Patienten gleichermaßen mit schmackhaften und optisch ansprechenden Gerichten versorgen. Wir garantieren Ihnen, dass auch bei großen Mengen der Genussmoment nicht außen vor bleibt.

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Konzepte für Privatpatienten

Privatpatienten stellen hohe Ansprüche an den Aufenthalt im Krankenhaus und möchten ihren gewohnten Lebensstandard beibehalten. Diese Ansprüche sind es, die uns auf Höchstleistung bringen. Das Ergebnis davon ist die Möglichkeit einer individuellen Komposition der Gerichte sowie die enge Zusammenarbeit mit renommierten Sterneköchen. Aber wir gehen noch einen Schritt weiter: Mit Platzdeckchen und Servietten kreieren wir ein ansprechendes Rundum-Paket – denn wir wissen, dass der Genuss nicht beim Geschmack aufhört. Außerdem entwickeln wir ganze Speisekarten, bei dem jeder genau das findet, was er/sie wünscht.

Kostformen für jeden Geschmack

Der Schlüsselbegriff in unserem Sortiment heißt Variation. Denn nicht jeder Patient kann, darf oder möchte alles essen. Aus gesundheitlichen Gründen wird oft die Einhaltung einer bestimmten Diät vorgeschrieben, Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden benötigen pürierte Kost. Nicht zu vergessen ist die immer größer werdende Gruppe von Gästen, die aus weltanschaulichen Gründen kein (Schweine-) Fleisch essen möchte. Außerdem gibt es immer mehr Menschen, die auf bestimmte Bestandteile der Nahrung allergisch reagieren. Diesen Anforderungen sind wir uns bewusst.

Daher haben wir unsere Hauptgerichte den häufigsten Anforderungen entsprechend in verschiedene Kategorien eingeteilt und bieten vielseitige Kostformen an, die wir zudem noch einmal individuell auf Sie und Ihre Patienten oder Stationen zuschneiden können.

Vollkost – abwechslungsreich, lecker und gesund

Wie immer verwenden wir auch für unsere Vollkost-Menüs nur beste Zutaten, bei denen eine ausgewogene Nährstoffzufuhr im Mittelpunkt steht. Über 200 Rezepturen garantieren Abwechslung für jeden Geschmack: von Hausmannskost über regionale Küche, Pasta und zeitgemäße Gerichte bis hin zu internationalen Spezialitäten – es ist für jeden etwas dabei!

Leichte Vollkost – besonders leicht verdaulich

Unsere Menüs der „leichten Vollkost“ werden mit besonderer Sorgfalt zubereitet und gewürzt. Dabei verzichten wir auf schwer bekömmliche Zutaten wie z. B. Kohl, Zwiebeln oder Lauch. Die Mahlzeiten sind leicht, ausgewogen und gesund.

Vegetarische und vegane Mahlzeiten – fleischlos glücklich

Für die wachsende Gruppe der Menschen, die ganz oder nur teilweise auf Produkte tierischen Ursprungs verzichten, haben unsere Köche eine umfangreiche Palette an vegetarischen und veganen Mahlzeiten geschaffen. Neben traditionellen Speisen und Süßspeisen stehen dabei moderne Rezepturen und köstliche Menüs aus der internationalen Küche auf dem Speisezettel.

Pürierte Kost – leicht zu schlucken

Unsere pürierten Mahlzeitkomponenten sind auf Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden zugeschnitten. Und das Beste: Nach dem Kochen und Pürieren werden die Komponenten wieder in ihre ursprüngliche Form gebracht: Erbsen sehen aus wie Erbsen und Kartoffeln wie Kartoffeln.

Halal zubereitete Menüs – gemäß muslimischer Vorschriften

Eine Palette authentischer Rezepturen, zubereitet nach muslimischen Speisenvorschriften – das sind unsere Halal-Menüs. Die strikte Einhaltung der religiösen Regeln wird durch das Halal-Zertifikat garantiert. Dabei treffen traditionelle Aromen auf eine moderne Zusammenstellung.

Gluten- und laktosefreie Gerichte – sicher und lecker

Patienten mit Allergien und Unverträglichkeiten stellen jede Küche vor eine besondere Herausforderung. Speziell für diejenigen, die kein Gluten und keine Laktose vertragen, bietet unser Sortiment ein ansprechendes Angebot, sodass sie Ihren Patienten garantierten Genuss bieten können.

Gesunde Ernährung

Der Wunsch nach einer gesunden Ernährung ist ein gesellschaftlich übergreifender Anspruch, der von Patienten auch an Krankenhäuser und Kliniken gestellt wird. Gerade in Zeiten einer Krankheit kann eine ausgewogene, gesunde Ernährung und die entsprechende Versorgung mit Vitaminen und Nährstoffen den Genesungsprozess nachweislich fördern und das Wohlbefinden der Patienten steigern. Daher befolgen wir bei der Bereitstellung unserer Speisen die Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Auf individuellen Wunsch können wir sogar ganze Speisepläne zertifiziert werden lassen – das übernehmen wir gern für Sie.