Angebote

Vielseitige

Angebote

Nicht jedes Kranken­haus hat diesel­ben Bedürfnisse, wenn es um Speisen­ver­sorgung geht. Daher bieten wir Ihnen umfassende Ange­bote mit tielfkühl­frischen Menüs, die wir gemein­sam indi­vidu­ell auf Ihre Ansprüche aus­richt­en können.

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Vielseitige Angebote

Nicht jedes Kranken­haus hat diesel­ben Bedürfnisse, wenn es um Speisen­ver­sorgung geht. Daher bieten wir Ihnen umfassende Ange­bote mit tielfkühl­frischen Menüs, die wir gemein­sam indi­vidu­ell auf Ihre Ansprüche aus­richt­en können.

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Tellergerichte

Dabei han­delt es sich um indi­vidu­ell por­tion­ierte, tiefgekühlte Kom­plettmahlzeit­en: Fleisch/Fisch, Sauce sowie (Gemüse-) Beila­gen sind auf einem Teller gemein­sam einge­froren (Cook and Freeze). Um die Aromen zum Leben zu erweck­en, reicht der Hand­griff zum Ofen oder zum Speisen­re­gener­ier­wa­gen. Wir bieten eine Vielzahl an Tel­lerg­ericht­en an, die wir auch ganz nach Ihrem Gus­to gemein­sam mit Ihnen anpassen oder erweit­ern kön­nen. Jedes Menü ist in ein­er PP-Umhül­lung einzeln ver­packt und wird in ein­er Mehrweg-Box trans­portiert. Je Box wer­den 18 Mahlzeit­en geliefert.

À la carte

Kranken­häuser müssen immer mehr Ange­bote für die Speisen­verpfle­gung von Patien­ten indi­vidu­ell und span­nend hal­ten. Genau hier set­zt unser Sys­tem „à la carte“ an: Patien­ten erhal­ten eine Speisekarte, aus der sie Gerichte wie im Restau­rant wählen kön­nen. Dadurch ver­schlanken Sie Ihre Prozesse, da Sie einen gerin­geren Aufwand durch die Bere­it­stel­lung von nur weni­gen unter­schiedlichen Mahlzeit­en haben. Für Ihre Patien­ten bedeutet das: eine gefühlt größere Auswahl am Tag von 25 Gericht­en sowie eine exk­lu­sive Atmo­sphäre wie im Restau­rant – in der man die Krankheit für einen Moment vergessen kann. Die Aus­rich­tung des Verpfle­gungsange­bots (z.B. Schonkost, hochkalorische oder püri­erte Mahlzeit­en) kann für Ihre Sta­tio­nen indi­vidu­ell gestal­tet werden.

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Room Service

Eine dezen­trale Speisen­ver­sorgung, die Ihnen und damit Ihren Patien­ten mehr Flex­i­bil­ität ver­lei­ht: der Room Ser­vice. Ihre Patien­ten haben dabei die Möglichkeit nicht nur ihr Gericht, son­dern auch die Servierzeit kurzfristig und indi­vidu­ell zu wählen — je nach Tagesablauf und Appetit. Darum haben wir dieses Konzept in Zusam­me­nar­beit mit unseren Kun­den entwick­elt. Der Wohlfühlfak­tor wird ver­stärkt, dadurch dass Sie den Ser­vice aus einem Hotel in Ihrer Klinik anbieten.

Großgebinde

Wir liefern Ihnen eine Vielzahl von ver­schiede­nen Großge­binden. Die Mahlzeit­en wer­den auch hier, wie bei den Tel­lerg­ericht­en, indi­vidu­ell auf Sie zugeschnit­ten – Sie entschei­den, was auf den Teller kommt.  Der Clou: Sie kön­nen nicht nur einen Tellerser­vice mit einem Buf­fet-Sys­tem verbinden, son­dern auch Mitar­beit­er und Patien­ten gle­icher­maßen mit schmack­haften und optisch ansprechen­den Gericht­en ver­sor­gen. Wir garantieren Ihnen, dass auch bei großen Men­gen der Genuss­mo­ment nicht außen vor bleibt.

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Konzepte für Privatpatienten

Pri­vat­pa­tien­ten stellen hohe Ansprüche an den Aufen­thalt im Kranken­haus und möcht­en ihren gewohn­ten Lebens­stan­dard beibehal­ten. Diese Ansprüche sind es, die uns auf Höch­stleis­tung brin­gen. Das Ergeb­nis davon ist die Möglichkeit ein­er indi­vidu­ellen Kom­po­si­tion der Gerichte sowie die enge Zusam­me­nar­beit mit renom­mierten Sterneköchen. Aber wir gehen noch einen Schritt weit­er: Mit Platzdeckchen und Servi­et­ten kreieren wir ein ansprechen­des Run­dum-Paket – denn wir wis­sen, dass der Genuss nicht beim Geschmack aufhört. Außer­dem entwick­eln wir ganze Speisekarten, bei dem jed­er genau das find­et, was er/sie wünscht. 

Kostformen für jeden Geschmack

Der Schlüs­sel­be­griff in unserem Sor­ti­ment heißt Vari­a­tion. Denn nicht jed­er Patient kann, darf oder möchte alles essen. Aus gesund­heitlichen Grün­den wird oft die Ein­hal­tung ein­er bes­timmten Diät vorgeschrieben, Men­schen mit Kau- und Schluckbeschw­er­den benöti­gen püri­erte Kost. Nicht zu vergessen ist die immer größer wer­dende Gruppe von Gästen, die aus weltan­schaulichen Grün­den kein (Schweine-) Fleisch essen möchte. Außer­dem gibt es immer mehr Men­schen, die auf bes­timmte Bestandteile der Nahrung aller­gisch reagieren. Diesen Anforderun­gen sind wir uns bewusst.

Daher haben wir unsere Haupt­gerichte den häu­fig­sten Anforderun­gen entsprechend in ver­schiedene Kat­e­gorien eingeteilt und bieten viel­seit­ige Kost­for­men an, die wir zudem noch ein­mal indi­vidu­ell auf Sie und Ihre Patien­ten oder Sta­tio­nen zuschnei­den können.

Vollkost – abwechslungsreich, lecker und gesund

Wie immer ver­wen­den wir auch für unsere Vol­lkost-Menüs nur beste Zutat­en, bei denen eine aus­ge­wo­gene Nährstof­fzu­fuhr im Mit­telpunkt ste­ht. Über 200 Rezep­turen garantieren Abwech­slung für jeden Geschmack: von Haus­man­nskost über regionale Küche, Pas­ta und zeit­gemäße Gerichte bis hin zu inter­na­tionalen Spezial­itäten – es ist für jeden etwas dabei! 

Leichte Vollkost – besonders leicht verdaulich

Unsere Menüs der „leicht­en Vol­lkost“ wer­den mit beson­der­er Sorgfalt zubere­it­et und gewürzt. Dabei verzicht­en wir auf schw­er bekömm­liche Zutat­en wie z. B. Kohl, Zwiebeln oder Lauch. Die Mahlzeit­en sind leicht, aus­ge­wogen und gesund.

Vegetarische und vegane Mahlzeiten – fleischlos glücklich

Für die wach­sende Gruppe der Men­schen, die ganz oder nur teil­weise auf Pro­duk­te tierischen Ursprungs verzicht­en, haben unsere Köche eine umfan­gre­iche Palette an veg­e­tarischen und veg­a­nen Mahlzeit­en geschaf­fen. Neben tra­di­tionellen Speisen und Süßspeisen ste­hen dabei mod­erne Rezep­turen und köstliche Menüs aus der inter­na­tionalen Küche auf dem Speisezettel.

Pürierte Kost – leicht zu schlucken

Unsere püri­erten Mahlzeitkom­po­nen­ten sind auf Men­schen mit Kau- und Schluckbeschw­er­den zugeschnit­ten. Und das Beste: Nach dem Kochen und Püri­eren wer­den die Kom­po­nen­ten wieder in ihre ursprüngliche Form gebracht: Erb­sen sehen aus wie Erb­sen und Kartof­feln wie Kartoffeln.

Halal zubereitete Menüs – gemäß muslimischer Vorschriften

Eine Palette authen­tis­ch­er Rezep­turen, zubere­it­et nach mus­lim­is­chen Speisen­vorschriften – das sind unsere Halal-Menüs. Die strik­te Ein­hal­tung der religiösen Regeln wird durch das Halal-Zer­ti­fikat garantiert. Dabei tre­f­fen tra­di­tionelle Aromen auf eine mod­erne Zusammenstellung.

Gluten- und laktosefreie Gerichte – sicher und lecker

Patien­ten mit Allergien und Unverträglichkeit­en stellen jede Küche vor eine beson­dere Her­aus­forderung. Speziell für diejeni­gen, die kein Gluten und keine Lak­tose ver­tra­gen, bietet unser Sor­ti­ment ein ansprechen­des Ange­bot, sodass sie Ihren Patien­ten garantierten Genuss bieten können.

Gesunde Ernährung

Der Wun­sch nach ein­er gesun­den Ernährung ist ein gesellschaftlich über­greifend­er Anspruch, der von Patien­ten auch an Kranken­häuser und Kliniken gestellt wird. Ger­ade in Zeit­en ein­er Krankheit kann eine aus­ge­wo­gene, gesunde Ernährung und die entsprechende Ver­sorgung mit Vit­a­mi­nen und Nährstof­fen den Gene­sung­sprozess nach­weis­lich fördern und das Wohlbefind­en der Patien­ten steigern. Daher befol­gen wir bei der Bere­it­stel­lung unser­er Speisen die Leitlin­ien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Auf indi­vidu­ellen Wun­sch kön­nen wir sog­ar ganze Speise­pläne zer­ti­fiziert wer­den lassen – das übernehmen wir gern für Sie.