Aktuelles

Aktuelles

Kostenlose Analyse “Lebensmittelverschwendung senken”

Juli 29, 2021 

Eine kosten­lose Analyse “Lebens­mit­telver­schwen­dung senken” bietet Mar­fo jet­zt in Zusam­me­nar­beit mit der Ini­tia­tive “Unit­ed Against Waste” (mehr Info hier) allen inter­essierten Kliniken kosten­los und unverbindlich an. Wussten Sie, dass die…

Zum Artikel

Neuer download-Bereich auf der Marfo-website

Juni 21, 2021 

Schon gese­hen? Die Mar­­­fo-site wurde ergänzt durch einen neuen down­load-Bere­ich. Hier kön­nen Sie alle aktuellen Fall­stu­di­en und whitepa­per kosten­los herun­ter­laden. Rein­schauen lohnt sich! 

Zum Artikel

Marfo tritt der Initiative “United against waste” bei

Mai 17, 2021 

Allein in Deutsch­land wer­den jährlich bis zu 12 Mio Ton­nen Lebens­mit­tel weggeworfen.Zur Ver­ringerung des Lebens­mit­te­lab­falls beizu­tra­gen hat sich die Ini­tia­tive “Unit­ed against waste” auf die Fah­nen geschrieben. Seit Mai ist…

Zum Artikel

Unangekündigtes Qualitätsaudit FSSC22000 bestanden

Mai 11, 2021 

Unangekündigt stand Ende April der Audi­tor von SGS vor Mar­fos Tür, um im Rah­men der FSSC2200 Zer­ti­fizierung die Ein­hal­tung der vorgeschriebe­nen Qual­itäts­stan­dards zu über­prüfen. Unangekündigte Kon­trollen sind Teil der anspruchsvollen…

Zum Artikel

“Nationale Woche ohne Fleisch” in den Niederlanden

Mai 3, 2021 

Drei nieder­ländis­che Kranken­häuser haben im ver­gan­genen Monat ihren Patien­ten Mahlzeit­en mit pflanzen­basiertem “Like­Meat” serviert. Die Rezep­turen umfassen z.B. veg­e­tarisches Chikken Tik­ka mit Reis oder Bami mit pflanzen­basiertem Hüh­n­er­fleisch. Während der…

Zum Artikel

Marfo unterstützt Wohnungs-losenhilfe der Caritas in Frankfurt

April 7, 2021 

„Das Leben auf der Straße ist schon schw­er genug, doch in den Win­ter­monat­en ist es beson­ders hart für Woh­nungslose. Der Coro­­­na-Lock­­­­­down ver­schärft die Sit­u­a­tion zusät­zlich.“ So ein Fernse­hbericht des Süddeutschen…

Zum Artikel

Wussten Sie schon.… warum wir unsere Speisen würzen?

März 2, 2021 

Das hat nicht nur etwas mit dem leck­eren Geschmack zu tun. Unser Kör­p­er zeigt uns mit Appetit auf Süßes oder Salziges an, was er braucht. Und darüber hin­aus kön­nen Gewürze…

Zum Artikel

Marfo Menüs testen

Feb­ru­ar 26, 2021 

Wir glauben fest daran, dass Qual­ität immer überzeugt. Um möglichst vie­len Kranken­häusern die Möglichkeit zu geben, sich selb­st von den Mar­­­fo-Menüs zu überzeu­gen, nehmen wir jet­zt an der Aktion “Profi-Test”…

Zum Artikel

Marfo besteht Umwelt — Audit mit großem Erfolg

Feb­ru­ar 22, 2021 

Mar­fo hat im Feb­ru­ar das Audit für die ISO 14001 Zer­ti­fizierung erfol­gre­ich bestanden.  Die ISO 14001 ist der weltweit akzep­tierte und angewen­dete Stan­dard für Umwelt­man­age­mentsys­teme. Die Norm wurde 1996 von…

Zum Artikel

Marfo goes social media

Feb­ru­ar 15, 2021 

Seit dieser Woche ist Mar­fo auf social media zu find­en. Mit aktuellen Beiträ­gen zu den The­men Kranken­hausverpfle­gung, leck­eres und gesun­des Essen, Prozes­sop­ti­mierung im Verpfle­gungs­man­age­ment, Hygiene und Sicher­heit von Lebens­mit­teln. Mehr…

Zum Artikel